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(ENVIADA ESPECIAL)  Nataly Sepúlveda visitó el restaurant de Joselo Alfaro, un chef argentino nacido en Santa Fe que abrió su Restaurant  "Emmisary" en el mítico barrio de Georgetwon, en Washington DC. Desde choripanes y empanadas a platos gourmet hasta el Fernet en versión shot como aperitivo. Una muestra más que donde vayas en el mundo, encontrarás a un argentino. 

Historias "argentas" en los Estados Unidos, hay muchas. Historias de argentinos emprendiendo en tierras norteamericanas, también. Es el caso de Joselo Alfaro, nacido en Santa Fe, y dueño de "Emmisary", un restaurant que le hace honor a sus raíces con nuestros más tradicionales platos, además de una carta con gastronomía variada y gourmet. 

 

En diálogo con Nataly Sepúlveda, el chef santafesino detalló que "Georgetown es un barrio antigüo pero muy famoso entre los turistas americanos. Estamos en el centro a sur de Washington D.C. Un sitio mítico que incluso formó parte de muchas películas icónicas de Hollywood". 

 

Su llegada a Estados Unidos se dio apenas un año atrás, llegando como consultor a una cafetería de franceses durante un mes y medio, pero cuenta que " Soy cocinero en Santa Fe y el me hicieron una oferta para asociarme con Emmisary para ampliarnos a la cocina más allá del café y ya tenemos cuatro locales. Estudié cocina en Estados UNidos también pero voy y vengo" 

 

Si bien Emmisary tiene como objetivo platos de distintas partes del mundo, en el local donde recibió a NG Federal, "se especializa en comida italiana y mediterránea" contó pero aclaró "tenemos en la carta choripanes, empanadas y sanguches de milanesas como también postres como panqueques y flan que funcionan muy bien". 

"Si bien tenemos como opción el Fernet con Coca, no es algo que sale a menudo" 

Joselo Alfaro, además, es un conocedor del mundo. Vivió un tiempo en el Líbano, donde aprendió secretos gastronómicos que lleva a su carta en Emmisary. Él mismo cuenta que "tenemos un mercado de pescado, más un montón de proveedores, que trabajan con el producto fresco todos los días" pero además, cuenta "tenemos un libro de receta que se respeta y de ahí enseñamos a todos". 

"El flan es una receta de mi abuela y se respeta al 100%" 

Para el cierre de la nota, donde gentilmente recibió a Nataly Sepúlveda, Joselo Alfaro confesó que, dentro de lo que son los postres, tienen " pastafloras, sacramentos con membrillos y medialunas, que no pueden faltar en la cafetería". 

 

Diario22.ar 

 

 







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