"Venimos creciendo a pesar de la crisis, nuestros productos son bastante apreciados en todo el Chaco", expresó Daniel Coman el presidente de la cooperativa, en donde actualmente están trabajando a todo pulmón 24 personas.
Además manifestó que tienen muchas expectativas de seguir creciendo. "Venimos realizando el chacinado hace ya varios años pero hace dos que resurgimos y estamos con todas las expectativas de seguir creciendo. Hemos incorporado nuevos socios, hemos invertido en compras de maquinarias, hemos reparado nuestra planta. Nuestra posición mejoró comparado hace unos años atrás", sostuvo.
Por otra parte el ingeniero Luis Hopian, comentó sobre las complicaciones que están teniendo para la fabricación de los Chacinados: "Se esta complicando conseguir los condimentos del exterior y eso trae problemas en la mayoría de los productos que elaboramos", manifestó el ingeniero.
Sin embargo, comentó que no dan brazo torcer: "Estamos trabajando con varios laboratorios para aquellos productos en el cual se puede reemplazar, como tripa de cerdo, tripa vacuna, tripa bovina”.
Mientras que, los productos de afuera, están haciendo nuevos contactos, “hay algunos que tienen mas stock que otros, así que por ese lado estamos viendo para que no se nos corte la producción”, dijo el ingeniero.
Por último, Hopian subrayó que al ser uno de los pocos inscriptos a nivel provincial y municipal, tienen la posibilidad del 90% de crecimiento. “Ha aumentado un 25% la producción desde que comenzamos. Las perspectivas son buenas y amplias ya que el producto es reconocido en la zona y la región, siempre y cuando tengamos las condiciones y no tengamos falta de materia prima para la elaboración”, concluyó.